Приветствую гости stomenu.ru!
Сегодня ритм современной жизни не оставляет для большинства хозяек времени для приготовления изысканных блюд в будние дни. Я предлагаю рецепт простого в приготовлении и очень вкусного блюда, которым вы порадуете своих близких, потратив всего 20 минут. При дополнительном оформлении различной зеленью блюдо можно использовать и для праздничного стола.
Вам понадобится:
Ингредиенты:
- филе курицы;
- ½ лимона;
- Два яйца;
- Зелень;
- Молотые сухари для панировки;
- Специи: перец, соль;
- Растительное масло.
Приготовление лимонной курочки в панировке:
Филе курицы тщательно промыть под водой, разрезать пополам, добавить соли, перца и полить лимонным соком. Лучше оставить курицу промариноваться в течение 20 минут в холодильник.
В отдельной тарелке разбиваем яйца, добавляем в них порубленную зелень. В другую тарелку насыпаем панировочных сухарей.
Обмакиваем курицу с двух сторон сначала в яйцах, затем в панировку.
Обжаривать курицу необходимо пару минут с каждой стороны на разогретой сковороде, предварительно добавив на нее масло. О готовности говорит появляющаяся поджаристая корочка.
После этого переложите курицу на блюдо. По желанию добавить зеленью и листья салата. Подавать горячей. Приятного ужина!
Еще рекомендую приготовить: запеченную утку с рисом!