И снова здравствуйте, мои дорогие читатели stomenu.ru!
Сегодня я решила приготовить своим близким не совсем обычный завтрак — завтрак, содержащий много белка. Последнее время все больше говориться о том, насколько полезно начинать свое утро с омлета из двух яиц или порции творога с нежирной сметаной. По словам диетологов, именно такой — белковый завтрак — дает быстрое и продолжительное насыщение. А что ещё нужно для бодрого начала дня?!
Ну, а так как яйца — это очень привычно и банально, а творог, заправленный одной лишь сметаной, — не совсем вкусно, я решила два этих продукта совместить, добавить к ним ещё кое-что из того, что было в холодильнике, и приготовить закусочный омлет с творогом.
Для приготовления закусочного омлета с творогом нам понадобится:
- 2 яйца,
- кусочек сыра,
- пачка творога,
- немного сметаны,
- зелень сушеная и соль.
Как приготовить закусочный омлет с творогом
Сначала яйца нужно смешать с натертым сыром и чуток подсолить.
Из полученной смеси сыра и яиц поджарить омлетный блинчик,
обязательно с двух сторон. Причем, чем этот блинчик будет тоньше, тем лучше. Я вот делала первый раз, поэтому вылила на сковороду всю яичную смесь, а нужно было разделить хотя бы на две порции.
Пока омлетный блинчик поджаривается, заготовим творог. Нужно взять всю пачку (у меня это 200 г) и добавить к ней немного сметаны. Хорошо все размешать, чтобы получилась на сколько возможно однородная смесь, которую, кстати, тоже можно немножко подсолить.
Теперь можно выложить наш омлетный блинчик на тарелку и равномерно нанести на него творожную начинку. Посыпать начинку сушеной зеленью. Если же у Вас, дорогие мои читатели, есть зелень свежая, то, конечно, лучше использовать её.
Дальше аккуратно свернуть блинчик в рулет, по возможности охладить и нарезать кусочками шириной около 3 см. Должны получиться вкусные аккуратные роллы, которые полностью готовы к употреблению.
Чем мне ещё приглянулся этот рецепт, помимо его простоты, это тем, что делать омлетные блинчики можно заранее, например, с вечера, чтобы утром можно было просто достать блинчик и завернуть в него начинку. Да и вариантов начинки может быть великое множество. Можно закрутить в омлет сливочный сыр или соленую рыбку. В общем, есть где разгуляться…
Приятного аппетита!