Довольно сложно отыскать человека, который бы не любил такое лакомство, как мороженое. Это удивительно вкусная сладость родом из детства всегда ассоциируется с летом, хорошим настроением и улыбками. А что может быть лучше мороженного, приготовленного в домашних условиях?
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом домашнего мороженного из вишен без использования специального оборудования и яиц. Вишневое мороженое, приготовленное по этому рецепту, отличается насыщенным сливочно-вишневым вкусом и невероятно нежной структурой.
Итак, для вкуснейшего десерта мне понадобилось:
- вишни замороженные – 2 ст.;
- сливки (жирностью 10%) – 0,75 ст.;
- сливки (жирность 33%) – 1 ст.;
- молоко – 0,75 ст.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ст.
Приготовление мороженого
Прежде всего, я подготовила большую металлическую емкость и поставила ее на лед. Дальше разморозила вишни, тщательно вымыла ягоды и достала из них косточки.
Потом взяла небольшую кастрюльку из жаропрочного стекла и соединила в ней сливки, сахар и вишни.
Поставила кастрюльку на средний огонь и начала подогревать. Как только заметила процесс закипания, уменьшила огонь до минимума и прогревала массу, периодически помешивая, около 15 минут.
Потом сняла массу с огня и тщательно пюрировала ее при помощи погружного блендера.
Перелила сливочно-вишневую массу в подготовленную емкость, добавила молоко и сок лимона. Все перемешала.
Далее поместила емкость в морозильную камеру. Лучше брать широкую, не высокую емкость, чтобы мороженое застывало быстрее.
Через 45 минут достала мороженое и тщательно перемешала венчиком, разбивая кусочки льда. Затем поместила емкость с мороженым обратно. Эту процедуру я повторяла каждые 30 минут, чтобы мороженое застывало равномерно, и масса была однородной.
У меня приготовление мороженного заняло в общей сложности 6 часов. Когда вишневое мороженное застынет, можно угощаться, посыпав его шоколадом, орехами или полив любимым сиропом.
Специально для stomenu.ru: Мария.
Всем рекомендую попробовать: молочный коктейль с мороженым!