Я думаю, ни для кого не секрет, что по утрам надо есть кашу. Если соблюдать это золотое правило, то и здоровье у нас будет. Особенно это касается деток, я очень радуюсь, когда они кушают геркулесовую кашу на молоке по утрам. Обычно я не сильно заморачиваюсь и варю кашу пятиминутку — это и время много не занимает и полезно, так как меньше вываривается полезных веществ и микроэлементов, таких нужных для растущего организма. Делюсь с Вами рецептом моей любимой геркулесовой каши.
Порция на одного человека:
- 200 мл. молока;
- 2 большие столовые ложки геркулеса;
- кусочек сливочного масла.
Как варить геркулесовую кашу, чтоб не пригарела?
Отмеряю нужное колличество молока и ставлю кастрюлю на огонь. Молоко должно прогреться на половину, только после этого я всыпаю ложкой геркулес. Переодически помешивая довожу до кипения и варю 3-4 минутки, затем выключаю газ, накрываю крышкой и оставляю еще на 1-2 миниты, после чего раскладываю по тарелкам и сверху в каждую кладу по кусочку сливочного масла. И все, приготовление геркулесовой каши на молоке завершено.
Для тех, кто не любит или не переносит молоко геркулесовую кашу можно готовить на воде
Приятного аппетита!