Добро пожаловать на мой кулинарный блог stomenu.ru!
Хочу предложить Вам приготовить простое, но весьма оригинальное и очень вкусное блюдо — гречку с луком!
Сама по себе гречневая каша очень полезна. Она низкокалорийная и содержит много магния, а ее витаминный состав считается уникальным. Если же к гречке добавить жареный лук, то она станет еще и очень вкусной. Попробуйте сами.
Нам понадобится:
- стакан гречки;
- одну крупную луковицу;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 1/3 ч.л. соли.
Приготовление гречки с луком
Насыпаем гречку в чашку (примерно 200 гр.) Ее необходимо сначала перебрать, удалив из нее все черненькие крупинки.
Затем помещаем гречневую крупу в эмалированную полуторалитровую кружку и тщательно промыть в проточной холодной воде, наливая и сливая воду из кружки.
Удаляем всю промывочную воду из гречки и наливаем 2 чашки чистой холодной воды из-под крана (чашка та же, что и для гречки). Ставим вариться гречневую кашу на разогретую плиту.
Как только вода закипит, конфорку надо убавить до минимума, посолить воду и накрыть кружку крышкой. Гречка варится около 10-13 минут, пока вся вода не выкипит.
Пока гречка варится, давайте неспеша почистим и порежем, на мелкие квадратики, репчатый лук. И отправим его на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривается лук до прозрачности.
Разваренную и ароматную гречку хорошенько перемешиваем
и выкладываем к луку в сковородку, немного обжаривая их вместе.
Вот и все наша гречка с луком готова. Подаем ее в горячем виде, выкладывая на тарелочку.
Приятного аппетита!