Приветствую Вас на stomenu.ru!
Этот удивительный по своим свойствам напиток, уверена, придется по душе многим, кто его попробует. Он не только способствует улучшению метаболизма вашего организма, поднятию тонуса, настроения, но и обладает приятным вкусом, который у многих ассоциируется с лимонадом.
Ингредиенты:
Итак, для приготовления напитка здоровья вам потребуются самые простые продукты:
- Корень имбиря – 50-100 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Вода – 1,5–2 л.
Процесс приготовления блюда:
Шаг первый – имбирь.
Берем корень имбиря, отрезаем от него небольшой кусочек, грамм 50-100. В силу того, что плод достаточно терпкий и горьковатый от природы, такого количества будет вполне достаточно на полтора — два литра воды. Далее, очищаем его и нарезаем слайсами или на кусочки произвольной формы, здесь как удобно. Можно натереть на крупной терке. Форма не принципиальна, зависит от ваших личных вкусов и предпочтений.
Иногда, вместе со свежим имбирем я добавляю готовый, засахаренный. Он продается в супермаркетах в отделах с сухофруктами.
Шаг второй – лимон.
Берем половинку среднего лимона, отрезаем от нее кончик, остальное нарезаем также в произвольной форме.
Шаг третий – компоновка.
В посуду, приготовленную для чая (я обычно беру стеклянный кувшин), складываем нарезанный имбирь, лимон и добавляем столовую ложку с горкой любого меда. Опять же вид и форма (жидкий/густой) не принципиальна, все на ваше усмотрение.
Тщательно все перемешиваем и разминаем до выделения сока. Удобнее всего это делать длинной деревянной ложкой или вилкой, как в моем случае.
Шаг четвертый – вода.
Это один из важнейших этапов приготовления, поскольку он таит в себе небольшой секрет. Открываю. Для того чтобы чай получился действительно для здоровья? важно соблюсти следующее правило: воды добавить в соотношении 50/50, где половина – это кипяток, и вторую половину составляет обычная теплая вода. Причем сначала мы заливаем теплую воду и только потом добавляем горячую!
Почему этот момент так важно соблюсти? Кипяток имеет свойство растворять все полезные компоненты, находящиеся в меде, имбире, и чтобы их сохранить в большем количестве, мы соблюдаем такой порядок приготовления.
Далее, размешиваем содержимое кувшина, даем настояться минут десять. Все, прекрасный тонизирующий напиток готов!
Этот чай можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Долгими зимними вечерами он прекрасно согреет вас и всю вашу семью, не даст заболеть. В летний период, особенно жару, его лучше пить в охлажденном виде. Чай превосходно борется с отеками, замечательно освежает, утоляет жажду, заряжает бодростью и придает сил на целый день.
А еще попробуйте: Молочный коктейль с мороженым «Вишнево-снежный»