Приветствую гости stomenu.ru!
Этот куриный суп с клецками меня научила готовить мама. Клецки для него готовятся на основе манной крупы. Такой обед варится очень быстро.
Для приготовления четырех порций супа с клецками необходимо подготовить:
Ингредиенты:
- 400 гр куриных бедрышек;
- 1,5 л воды;
- 1 средняя картофелина;
- 1 небольшая морковка;
- 1 яйцо;
- 50 гр манной крупы;
- укроп;
- соль.
Приготовление:
Мясо курицы как следует моем под проточной водой, режем на 4 порционных кусочка и погружаем в кипящую воду. Когда бульон начнет закипать, шумовкой снимите пену, приспустите огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо вариться 30 мин.
Пока курица готовится, мы успеем отмыть от грязи, срезать кожуру и придать форму соломки картошке и морковке.
Засыпаем овощи в бульон и солим по вкусу. Затем разбиваем в чашку яйцо, насыпаем щепотку соли и всыпаем половину манной крупы. Все компоненты перемешиваем и постепенно добавляем манку пока не получится тесто сметанной консистненции.
Приготовление клецек заняло не больше 10 мин. Тем временем мясо птицы и овощи успели свариться. Краем маленькой ложки формируем клецки и опускаем их в кипящий бульон.
Через 5 мин выключаем плиту и добавляем в кастрюлю измельченный укроп.
Вкусный, сытный и питательный куриный суп с клецками готов. Разливаем по тарелочкам и зовем домочадцев к столу.
Еще рекомендую приготовить: Суп с фасолью и домашней лапшой!