Здравствуйте! Очень рада видеть Вас на моем кулинарном блоге!
Сегодняшний день дал нам немного передохнуть от палящего солнца и сразу вернулся аппетит. Захотелось чего-нибудь вкусненького и жирненького, но злоупотреблять не стоит. Я предлагаю на обед сварить вермишелевый суп на курином бульоне, будет и вкусненько и в меру жирненько.
Куриный суп с вермишелью — это самый простой суп, который можно придумать. Его очень любят мои дети, и я часто готовлю такой супчик. Времени он занимает минимум (как я люблю), а пользы от него много, как и от щавелевого супа с яйцом.
Вообще куриный бульон крайне полезен для нашего организма, а после добавления морковки, лука и картошки становится еще и вкусным, потому что получится уже суп на курином бульоне. Давайте же побалуем себя этим вкусным супчиком.
Нам понадобится:
- кусочек курицы (любой: ножка, крылышко или часть грудки);
- одна маленькая морковка;
- маленькая луковица;
- 2 литра воды;
- 2 средних картофелины;
- горсть вермишели;
- соль.
Приготовление куриного супа с вермишелью
Берем кусочек курицы, промываем его хорошенько в проточной воде и кладем в кастрюлю с кипятком, поставленную заранее на огонь. Как только вода снова закипит, отправляем к нашей курочке очищенный лук и варим 20 минут. После чего все из бульона вытаскиваем. Лук отдал все свои ароматы и витамины, я его выкидываю (мои детки не любят вареный лук). А курицу разрубаю на малюсенькие кусочки, что бы их стало много, и отправляю обратно в бульон.
Очистив морковку, измельчаем ее на терке и скидываем в кастрюлю.
Две мытые картофелины очищаем и, разрезав на мелкие кубики,
отправляем к морковке. Кастрюлю не полностью накрываем крышкой.
Следует подождать, пока сварится картошка и только после этого всыпаем вермишель. Если Вы любите густой суп, то положите не одну горсть вермишели, а две.
Варим еще 5 минут и выключаем плиту, полностью закрывая крышкой кастрюлю.
Получившийся куриный суп с вермишелью разливаем по тарелочкам, что бы в каждую попал маленький кусочек курочки, и можно всех звать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Буду рада Вашим комментариям, а если Вы хотите получать новые рецепты на свою эл.почту, Вам стоит подписаться на обновления.