Добро пожаловать на stomenu.ru!
Сегодня мы будем готовить простой и легкий борщ. Конкретно эту разновидность первого блюда лучше всего готовить летом, когда есть молодые овощи. Принципиальное отличие летнего борща от «зимнего» в том, что в данном случае в кастрюлю закладываются сырые морковь и свекла без предварительной обработки.
Для приготовления легкого борща нам потребуется:
Ингредиенты:
- свежая капуста;
- молодая морковь;
- молодая свекла обязательно с ботвой;
- картофель;
- укроп и лук;
- томатная паста (можно и свежий помидор);
- соль, тмин, черный перец, душистый лавровый лист;
курица (по желанию).
Приготовление легкого борща:
Для отдельных желающих улучшить свою фигуру этот суп можно готовить на воде, но представители сильного пола отказываются есть его в таком исполнении, поэтому готовлю легкий куриный бульон.
Как только бульон закипит, крупно шинкую капусту и отправляю ее в кастрюлю.
Затем режу свеклу и морковь довольно большими кусками. Люблю чувствовать фактуру в супе. Без предварительного обжаривания на сковороде сразу засыпаю в бульон. Кладу немного томатной пасты.
С картошкой поступаю аналогично.
Обязательным условием легкого борща является наличие в нем зеленой свекольной ботвы. Главное, хорошо ее промыть и добавить в суп практически перед самой готовностью. Тогда же можно засыпать укроп и мелко нарубленный зеленый лук. Приправить тмином.
Вуаля, суп готов! Подавать со сметаной и свежеиспеченным хлебом. Объедение!
Так же советую приготовить: Самый простой куриный суп с вермишелью!