Здравствуйте, дорогие мои читатели stomenu.ru!
Многие мои знакомые не предают особого внимания первым блюдам. И даже редко их готовят, мотивируя сложностью процесса. Им кажется, что для хорошего первого блюда понадобится разнообразие ингредиентов, и суп отнимет у них кучу времени. Но это не так. Есть масса супов простых в приготовлении, но при этом безумно вкусных. Например, мой любимый куриный суп с вермишелью.
Но сегодня предлагаю попробовать приготовить супчик посложнее. И так, готовим суп с фасолью и домашней лапшой. Это уникальное, на мой взгляд, блюдо не оставит равнодушными ваших домочадцев.
И так, нам понадобится:
- кусочек свиного жира;
- одно яйцо куриное;
- по одной штуке: морковь, перец сладкий и лук;
- томатная паста;
- лимонный сок;
- фасоль;
- муку.
Приготовление супа
Чищу, хорошо промываю и измельчаю овощи. Мелко нарезаю свиной жир. Пока я этим занимаюсь на плите тихо вариться фасоль.
На горячую сковороду выкладываю кусочки жира, и часто перемешивая, жарю его. Отставшие шкварки собираю, так как они некрасиво выглядят в супе.
После этого тушу немного морковь. Добавляю перец.
И только после этого лучок. Я не люблю сильно поджаренные овощи в первом блюде, они имеют не привлекательный вид. И возможно, если бы суп варила на мясном бульоне, я бы вообще не обжаривала их. Но так как мяса не оказалось в холодильнике, придать насыщенность супу можно и таким способом.
Поджаренные овощи смешиваю с одной ложкой томатной пастой и оставляю еще на одну минуту тушиться.
Ставлю на огонь кастрюлю с водой для супа. Но отдыхать пока времени нет, необходимо приготовить домашнюю лапшу. Так как я часто ее готовлю, пропорции беру на глаз. Для тех, кто готовит лапшу впервые будет потрудней. На одно яйцо необходимо столько муки «сколько оно возьмет».
Замешиваю тугое яичное тесто.
Раскатываю тоненький пласт.
Режу его полосками.
А полоски превращаю в лапшу.
Когда вода вскипит, соединяю основные ингредиенты, кроме лапши.
Даю вскипеть и пробую. Если необходимо добавляю соль и наливаю лимонный сок.
Последней в суп отправляется лапша. Варить ее необходимо пару минут. Суп с фасолью и домашней лапшой готов.
Один совет: не подавайте его сразу к столу, оставьте на 10-12 минут «отстояться». Подавать можно просто или со сметаной, в любом случае это очень вкусное домашнее блюдо.
Рецепт можно менять исходя из вкусовых пристрастий и «продуктовых» возможностей.
Приятного аппетита!