Здравствуйте, читатели кулинарного блога stomenu.ru!
Сегодня предлагаю Вам очередной шедевр от Татьяны из Воронежа. Она уже делилась с нами отличным рецептом «Куриные зразы с грибами», за что я ей очень блюгодарна.
Тыква очень полезный продукт. Она чрезвычайно полезна мужчинам, возраст которых перевалил за 40 лет. Чтобы не было проблем с простатой чаще употребляйте различные блюда из тыквы. Я хочу предложить Вам очень вкусный и полезный тыквенный суп с морепродуктами.
Почистите небольшую тыкву, выньте из неё внутренности с семечками.
Два стебля лука порея разрежьте на четыре части и мелко его нашинкуйте. В сковороду положите хороший кусок сливочного масла (грамм 80) и туда же отправьте лук. Пока лук жарится, потрите на тёрке две морковки.
Добавьте в супчик ещё немного стеблевого сельдерея. Это так же полезно для мужского здоровья.
Тыкву порежьте тонкими пластинами. Добавьте к прожаренному луку тыкву. Затем прибавьте морковь. Обязательно положите в сковородку сельдерей.
Потушите овощи где-то 15-20 минут. Размягчённые овощи снимите с огня и поместите их в блендер. Приправте овощи чесноком и долейте воды. Измельчите. Вылейте массу в казан, посолите, добавьте горячей воды и поставьте на плиту.
Пока суп закипает, возьмите креветки и гребешки. Почистите морепродукты и добавьте их в тыквенный суп. Маленький секрет приготовления: тыквенный суп отлично сочитается со сливками. Возьмите немного сливок и сдобрите ими супчик.
Пока суп варится, порежьте зелень петрушки. Ещё вам понадобится тыквенное масло. Готовый тыквенный суп с морепродуктами разливайте по тарелкам, добавьте столовую ложку тыквенного масла и посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!