Лето в самом разгаре, так давайте по максимуму витаминиться свежими овощами и фруктами. В жару хочется чего-нибудь прохладненького, я предлагаю совместить приятное с полезным и приготовить холодный суп. Что, вы не знаете, как готовить и думаете, что это под силу только профессионалам? Я вас разочарую и раскрою простой рецепт приготовления томатного Гаспачо! Давайте попробуем вместе сотворить блюдо испанской кухни и удивить любимых своим мастерством.
Для холодного томатного Гаспачо (на 5 порций) возьмем:
- красные мясистые помидоры 1,5 кг.;
- сладкий болгарский перец 2 шт.;
- средняя луковица 1 шт.;
- чесночок 4-5 долечки;
- пол чайной ложечки соли;
- оливковое масло 50 мл.;
- белый хлеб 4-5 кусочков;
- три свежих огурца.
Способ приготовления томатного супа
Для начала помидоры опускаю в кипяток, после чего очищаю от кожицы, вырезаю сердцевинку и режу на четыре части. Один сладкий перец очищаю от семян и плодоножки, разрезав пополам. Один из огурцов режу на три части, половину луковицы и все вышеперечисленные ингредиенты отправляю в блендер, превращая в густую жижу.
Очень мелко измельчаю чеснок, добавляю к нему соль и оливковое масло. Хорошенько перемешиваю, добавляю в томатное пюре и мешаю еще разок. Ставлю в холодильник, прямо в пластиковой посуде от блендера, минут на 20-30.
В это время оставшийся хлеб разрезаю на небольшие квадратики и подсушиваю их в духовке, чтобы получились хрустящие сухарики. Оба огурчика режу на маленькие кубики, предварительно сняв кожицу. Также измельчаю вторую половину луковицы и второй сладкий перец. Все раскладываю отдельно друг от друга в маленькие мисочки.
Достаем холодный томатный Гаспачо из холодильника, разливаем по тарелочкам и подаем к столу с кусочками огурца, перца, лука и хлебными сухариками.
Приятного аппетита!