Как же сегодня жарко… А не приготовить ли мне чего-нибудь освежающего и прохладненького? Давайте сделаем окрошку, рецепт возьмем попроще, например с квасом и колбасой, по моему отличный выбор в такую жару.
Окрошка на квасе с колбасой готовится из разных овощей, яиц, колбасы и кваса. Яйца и картофель необходимо отварить и охладить. Готовая окрошка подается со сметаной и столовым хреном.
Для того чтобы приготовить 10 порций необходимо иметь следующие ингредиенты:
- колбаса варенная – 300 г.;
- картофель (средней величины) – 4 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- огурцы – 4 шт.;
- редиска – 300 г.;
- лук-перо, укроп.;
- квас (желательно домашний);
- сметана – по 1 столовой ложке на порцию;
- хрен столовый – по 1 десертной ложке на порцию;
- соль по вкусу.
Пошаговое описание приготовления:
- Картофель и яйца отвариваются, овощи и зелень моются.
- Колбаса, картофель, яйца, огурцы, редиска нарезаются мелкими кубиками.
- Лук-перо и укроп измельчаются.
- Все нарезанные и измельченные продукты высыпаются в глубокую посуду и тщательно перемешиваются (без соли, чтобы овощи не пустили сок), после чего, готовая основа накрывается крышкой и ставится в холодное место.
Как подавать окрошку на квасе с колбасой?
Готовый салат (основа для окрошки) разлаживается по тарелкам, затем, в каждую тарелку заливается холодный квас и по вкусу добавляются сметана и столовый хрен. Все перемешивается и солится по вкусу.
Все — окрошка на квасе с колбасой готова к употреблению.
А еще в жару отлично спасает щавелевый суп с яйцом, попробуйте вам понравится.
Приятного аппетита!