Мультиварка – это настоящая чудо-техника на кухне! Став обладательницей данного полезного приспособления, я начала экспериментировать с приготовлением всевозможных блюд, используя различные режимы. Решила, так скажем, для начала «не изобретать велосипед» в плане блюд-шедевров, а остановила свой выбор на картофеле – просто и вкусно!
Таким образом, получился у меня ароматный картофель, запеченный в мультиварке. Рецепт брался из головы, точнее сказать, в приготовлении было использовано всё, что делает обычную картошку вкусным и полезным блюдом.
Для запекания картофеля в мультиварке, я взяла:
- 6-8 крупных картофелин (количество зависит оттого, на сколько человек вы готовите);
- 200 грамм сливочного масла;
- 2-3 небольшие луковицы;
- приправы для картофеля (по вкусу);
- соль и перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление запеченого картофеля
Итак, чищу картофель и режу его на среднего размера кусочки, кладу в чашу мультиварки. Добавляю соль, перец, приправу для картофеля, перемешиваю.
Крошу мелко лучок.
Добавляю к картофелю покрошенный лук, снова всё перемешиваю специальной плоской ложкой.
Кладу на картофель кусок сливочного масла. Воды добавлять не нужно. Картофель будет запекаться, сохранив при этом все свои полезные свойства, без лишнего жира.
В моей мультиварке нет режима жарки. Но это не проблема. Можно поэкспериментировать с другими режимами. Для приготовления этого блюда я использовала режим «Суп/ Молочная каша/ Выпечка». Время приготовления по умолчанию – 1 час.
Запеченный картофель подаю, посыпав его зеленью и добавив сметаны или любого другого соуса. Данным рецептом можно воспользоваться, если у вас дома есть мультиварка, а после долгого рабочего дня не хочется проводить вечер за плитой.
Приятного аппетита!
Специально для stomenu.ru: Гульназ.