Здравствуйте, дорогие хозяйки! Добро пожаловать на stomenu.ru!
Хочу поделиться с вами рецептом сочных куриных крылышек, запеченных с овощами под сметанным соусом. Это блюдо подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного застолья, поскольку куриные крылышки считаются полезным диетическим продуктом, которое можно приобрести в любом супермаркете за небольшие деньги. Готовлю я это блюдо в мультиварке, поскольку в ней и птица, и овощи получаются нежными и ароматными.
Список ингредиентов зависит, в первую очередь, от ваших кулинарных предпочтений. Я обычно беру следующие продукты:
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 800 грамм;
- картофель средней величины – 8-10 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 150 грамм;
- томатный соус, домашнее лечо или аджика – по вкусу;
- соль, перец, смесь приправ для курицы.
Приготовление куриных крылышек с овощами в сметанном соусе:
Крылышки промываю, удаляю остатки перьев, обсушиваю бумажными полотенцами и оставляю мариноваться в смеси растительного масла, перца и приправы для курицы на 20-30 минут.
В это время можно заняться овощами: промыть, почистить и нарезать крупными дольками. Дольки картофеля должны быть около 5 мм толщиной, тогда они хорошо пропекутся и не превратятся в непривлекательное пюре.
Лук и морковь нарезаю кольцами. Кстати, список овощей можно расширить, добавив к картофелю кабачки, болгарский перец, цветную капусту или брокколи. Они сделают блюдо еще более полезным, не испортив его вкусовых качеств.
Наливаю в чашу мультиварки немного растительного масла и кладу на дно замаринованные крылышки, добавляю щепотку соли. Включаю режим «Жарка» (его можно заменить программой «Выпечка») и поджариваю крылышки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем на курицу выкладываю овощи слоями – половина моркови, картофель и снова морковь.
Овощи не забываю посолить, а сверху наливаю импровизированный «соус»: домашнее лечо (его можно заменить томатной пастой, кетчупом, дольками помидоров или аджикой) и щедрым слоем сметаны.
Последним ингредиентом будут кольца лука, приправленные ароматным черным перцем. Включаю режим «Тушение» на 30 минут. Готовое блюдо делю на порции, чтобы на каждой тарелке красовалось ароматное румяное крылышко с сочными овощами.
Блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Еще рекомендую попробовать: Шурпу из баранины в мультиварке!