Приветствую Вас на stomenu.ru!
Очень сытный салатик, который может стать достойным вторым блюдом на обед или вкусным ужином для небольшой женской компании. Самые простые продукты и элементарная технология приготовления!
Ингредиенты:
- 1 стакан красной фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 г сервелата;
- растительное масло;
- Соль, лавровый лист, перец-горошек.
Процесс приготовления блюда:
- Лучше всего начинать приготовление с вечера, чтобы впоследствии было проще варить фасоль. Ее нужно промыть и залить большим количеством холодной воды, оставив в таком виде до утра. Считается, что не стоит замачивать фасоль более, чем на 10-11 часов. Когда утром сливаем воду, получаем вот такой объем уже подготовленной к варке, посветлевшей фасольки.
- Заливаем ее холодной водой и ставим закипать. Не солить до конца варки! После закипания фасоль вариться минут 15, после чего сливаем эту первую воду. Она стала бурой и некрасивой. Эта процедура влияет на вкус и аппетитность готового продукта. Повторно заливаем полуотваренную фасоль холодной водой, ставим на огонь и добавляем для вкуса горошки черного перца и пару лаврушек. Еще минут через 15 пробуем. Мои домашние любят сильно разваренную мягкую фасольку, поэтому я варю подольше. Вы можете снять кастрюлю с огня раньше, оставив фасоль цельной и упругой по структуре. Солим минуты за 3-4 до конца готовки. Остывает она в своем же бульоне, напитываясь дополнительной сочностью. За это время можно приготовить другие составляющие салата.
- Вторым этапом идут овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем как удобно.
- Зажарку как обычно начинаем с лука.
- К ставшему прозрачным луку засыпаем морковь и хорошо прожариваем овощи в большом количестве масла. Экономить масло не надо — это будущая заправка для нашего салата без майонеза и прочих тяжелых соусов.
- Для мягкости овощи можно подержать в сковороде под крышкой. Они должны быть хорошо проготовлены, но не сухие.
- Пока морковка с луком доходят, закончим с фасолью. Ее необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся вода, и вытащить уже ненужные листики и горошки перца.
- Перекладываем фасоль в салатник и добавляем к ней чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
- Сверху на чеснок выкладываем горячую зажарку из сковороды — температура немного смягчит агрессивность свежего чесночка.
- Перемешиваем почти готовый салат и готовимся добавить в него колбаску, порезанную брусочками.
- Контрольное перемешивание — и салат готов!
А еще попробуйте: Капустные рулетики-штрудели на овощной подушке!