Здравствуйте, читатели кулинарного сайта stomenu.ru!
Сегодня я бы хотела рассказать о новом рецепте овощного салата, который сделан, можно сказать, из того что было в холодильнике. Летом, особенно когда где-нибудь отдыхаешь, время на готовку тратить неохота, да и жарковато стоять у плиты, поэтому лучший вариант это приготовление летнего овощного салата. Рецепт возьмите себе на заметку, он отлично выручал меня не один раз.
Для приготовления целого тазика летнего овощного салата с вареной картошкой нам понадобится:
- 5 листиков салата;
- 4 редиски;
- 3 маленьких свежих огурчика;
- пару крупных помидоров;
- штучек 15 мелкого картофеля;
- по скромному пучку зелени укропа и кинзы;
- половинку репчатого лука среднего размера;
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Как готовить овощной салат с вареной картошкой:
Листья молодого салата хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду и крупненько нарезаем. Все составные летнего овощного салата с вареной картошкой будем укладывать в небольшой тазик, так как объем салата получится не маленький.
Следующей моем и режим редиску, сначала пополам, затем на дольки полумесяцы, кладем сверху листьев салата.
Огурцы помыть, отрезать попки и нарезать кружочками, если салат будут кушать детки, то кожицу с огурцов лучше срезать.
У чистых помидоров вырезаем серцевинку и рубим их на кусочки одного размера.
Картошку лучше отварить заранее, что бы в салате она была холодной. У меня картофель вчерашний, варила в качестве гарнира к рыбке в кляре. Кожицу с картошки можно снять, а можно, если она совсем молоденькая оставить, как я. Нарезаем всю имеющуюся картошку на среднего размера кусочки.
Зеленушку тщательно промываем в проточной воде
и мелко рубим.
Ну и в конце шинкуем репчатый лук полукольцами.
У меня овощного салата получилось очень много и пришлось переложить в тазик побольше, чтобы можно было все хорошенько перемешать. В принципе приготовление летнего салата подошло к концу, осталось заправить его оливковым маслом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!