Приветствую Вас на stomenu.ru!
Ресторан быстрого питания «Челентано» уже много лет подает салат «Бунито». Блюдо приобрело огромную популярность среди посетителей из-за своего мягкого и интересного вкуса. По себестоимости «Бунито» получается очень выгодным плюс сытным.
Ингредиенты:
Чтобы самостоятельно приготовить этот салат нам понадобится:
- 2 кусочка куриного филе;
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм корейской моркови;
- 4 яйца;
- 250 грамм майонеза.
Процесс приготовления блюда:
- Отварить куриные филе в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Не стоит недооценивать эти пряности, с ними мясо становится гораздо ароматнее. Отвариваем яйца. Тем временем трем сыр на мелкую терку.
Остывшее филе нарезать кубиками и перемешать с небольшим количеством (процентов 30%) твердого сыра, майонеза и смеси перцев.
Перемешав, выравниваем наш первый слой и переходим к следующему.
- Отделяем желтки от белков для второго слоя. Трем их на мелкую терку и сверху покрываем майонезом.
- Посыпаем третьим слоем морковь по-корейски. Её также промазываем сверху майонезом.
- Далее черед твердого сыра, который ожидает своей очереди уже натертым на мелкой тёрке.
Этот слой мы не перемазываем майонезом.
- Последний слой будет белковый, что придаст салату воздушной легкости.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте: Капустные рулетики-штрудели на овощной подушке!