Здравствуйте читатели stomenu.ru.
Сегодня быдем готовить салат Цезарь.
Итак, что же нам понадобиться:
Ингредиенты на 3 порции:
- 2 горшочка салата листового
- З половинки куриной грудки без кожи и костей
- 9-12 помидоров черри
- 50 гр твердого сыра Пармеджано реджано
- Сухарики
- Для заправки:
- 3 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. горячей воды
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. тертого сыра твердых сортов
- Сухая смесь пряных трав
Приготовление салата Цезарь
Приготовьте заправку. Для этого соедините все ингредиенты и размешайте до получения однородной массы.
Далее вымойте куриное филе, обсушите и обжарьте его на умеренном огне на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Внимание, не пересушите грудку. Мясо должно получиться румяным снаружи и сочным внутри. В противном случае, салат будет неприятно есть, из-за твердого мяса.
Салат промойте в холодной воде, слегка обсушите бумажным полотенцем. Нарвите его руками в глубокую миску и смешайте с половиной приготовленной заправки. Выложите на тарелки.
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите на салат.
Украсьте салат помидорами черри и сухариками. Сверху натрите на мелкой терке сыр и полейте оставшейся заправкой.
Салат получается очень вкусным и сытным, а главное легким в приготовлении. Цезарь можно употреблять и в качестве главного блюда.
Приятного аппетита!
А также советую попробовать: Салат с кукурузой и грибами!