Приветствую всех читателей stomenu.ru!
Знаете ли Вы, что рыба обязательно входит в ежедневный рацион каждого японца?! У них по этому поводу даже поговорка есть: «Если хочешь быть умным, красивым, молодым и всегда здоровым – ешь рыбу». Конечно, нам кушать сырую рыбу, как это принято у японцев, будет сложновато, зато отварную можно лопать с удовольствием и пользой. Согласитесь, сама по себе отварная рыба не очень вкусна, а вот в салатах — в самый раз! Такое блюдо будет сочетать в себе насыщенный вкус и исключительную пользу.
Предлагаю сегодня опробовать один из вариантов рыбных салатов и приготовить салат с отварной рыбой и рисом.
Нам понадобится:
- рыба свежемороженая около 300-400 г.;
- кукуруза — банка 425 мл.;
- рис — примерно 100 г. (можно чуть больше);
- луковица;
- майонез (лучше салатный).
Приготовление салата с рисом и рыбой
Рыба у меня была камбала, поэтому для салата взяла именно её. Но Вы можете взять любую — какая больше по вкусу нравится, разве что селедка в этот салат не очень подойдет. Камбала была довольно крупная и на салат пошло три рыбины. Итак, начнем готовить салат. Для этого рыбку мы размораживаем, если есть возможность, то естественным способом, если нет — можно и микроволновку использовать. Разморозили, почистили, отварили либо в воде, либо на пару. Я отваривала на пару с использованием мультиварки.
А пока парилась рыбка, я промыла и отварила рис без соли. Если рис получился не достаточно рассыпчатый, то его лучше промыть. Подготовленный рис помещаем в емкость, в которой будем салат собирать.
Добавляем к нему кукурузу (без жидкости),
затем лук, как обычно очищенный и порезанный на Ваше усмотрение.
К этому времени рыба уже должна отвариться. Мы её филируем и режем (либо разламываем) на кусочки. Кусочки лучше делать покрупнее, так салат будет вкусней. Моя рыбка слишком разварилась, и порезать её было просто невозможно, поэтому я просто её поломала.
Теперь заключительный этап — заправка салата майонезом и аккуратное перемешивание. Тут важно не переусердствовать, иначе рыба в салате превратится в кашу и станет практически незаметной в блюде.
Готовый салат с отварной рыбой и рисом следует немного подсолить и можно подавать на стол.
Тем, кто любит рыбу, советую еще вот этот рецепт.
Приятного аппетита!