Вот и подошли к концу новогодние праздники и я снова рада видеть Вас на stomenu.ru!
Надеюсь, что Вам есть ещё что праздновать, поскольку в ближайшее время я собираюсь поделиться некоторыми интересными рецептами. А начну, пожалуй, с салата…
Салат Оливье не только традиционное во многих семьях новогоднее блюдо. Этот салат один из тех немногих, которые готовят на каждый праздник. В этот же список можно смело вписывать селедку под шубой и салат из крабовых палочек (в любом из вариантов). По правде говоря, все мы знаем, что нынешний рецепт Оливье очень далек от оригинала, придуманного ещё в начале 19 века (где-то в 60-х годах) шеф-поваром знаменитого ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье.
Сегодня практически каждая хозяйка с ходу может приготовить несколько вариантов оливье, я же хочу познакомить Вас со своим, и в нем главным компонентом является малосоленая красная рыба.
Итак, чтобы приготовить Оливье с рыбой понадобится:
- филе любой малосоленой красной рыбы (у меня форель) — 200 г.;
- овощи — картофель и морковь;
- огурцы маринованные — несколько штук;
- горошек;
- сметана (майонез).
Приготовление салата
В общем-то, все ингредиенты за исключением рыбы я брала на глаз, пробуя и добавляя тот или иной, ориентируясь на свой вкус.
Картофель и морковь отварила на пару и покрошила кубиками. Сложила все накрошенное в 2-х литровую кастрюльку, чтобы впоследствии было удобней перемешивать.
Нарезала брусочками форель и определила её к овощам в кастрюльке.
Туда же накрошила и огурчики. У меня они были маринованные, но вполне подойдут и домашние соленые.
Потом слила с горошка жидкость, а сам горошек также отправила в кастрюльку к остальным продуктам.
Лук не стала крошить специально, поскольку у нас за столом были детки. По этой же причине не стала заправлять салат майонезом, а использовала вместо него сметану. Заправлять весь салат сразу нежелательно, поскольку заправленный его можно хранить не более суток.
Должна сказать, что со сметаной салат получился более нежный и легкий. Его с удовольствием ели не только дети, но и взрослые.
Заключительный этап — накладываем салат в салатницу и выставляем на стол.
Приятного аппетита!