Всем привет от stomenu.ru!
Часто за праздничным столом один или несколько гостей придерживаются других образов питания, являются вегетарианцами или постятся. Гостеприимная хозяйка должна обязательно о них подумать. Для таких случаев предлагаю Вам овощной салат « Радуга». В нем только овощи и ничего больше, так же как в нашем летнем овощном салате.
Предлагаемые ингредиенты вкусны и полезны. Рецепт удивляет своей простотой. А интересная подача делает его по-настоящему праздничным блюдом.
Для «сборки» салата нам понадобится:
- красная капуста – 300г.,
- отварной картофель – 3шт.,
- маринованные огурчики – пару шт.,
- отварная морковь – 2шт.,
- маринованные опята – 200г.,
- отварная красная свекла – 1 средняя штука,
- оливковое масло – 50г.,
- сок лимона – 25г.,
- соль.
Приготовление овощного салата
Если все ингредиенты подготовлены заранее, время на приготовление и оформление салата потребуется не больше 10 минут.
Для начала необходимо выбрать овальную тарелку.
Беру красную капусту. Шинкую ее на тоненькую соломку. Добавляю в нее немного соли и лимонный сок. Обминаю ее хорошенько, чтобы стала мягче.
Отварной картофель режу кубиками, лучше мелкими, так салат приобретет более эстетичный вид.
Пришла очередь огурцов. Измельчаю их по тому же принципу.
За огурцами следует морковь.
Сваренную и остуженную свеклу можно порезать тоненькой соломкой или кубиками. Я выбираю кубики, чтоб органично выглядел салат.
Хорошо промываю и сливаю опята.
Теперь все ингредиенты собираю воедино. Посередине тарелки выкладываю красную капусту полоской. По обе стороны выкладываю, такими же полосками картофель. Следом идут огурцы, а потом морковка. Грибы и красная свекла поочередно тоже ложатся на тарелку. Отварные овощи и капусту солю. И последний штрих: всю композицию сбрызгиваю оливковым маслом.
Полоски можно менять местами. Также можно заменить овощи, если какие-то не по вкусу. В любом случае этот замечательный низкокалорийный овощной салат порадует гостей своим разноцветьем и вкусом.
Приятного аппетита!