Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного сайта stomenu.ru!
Сегодня хочу Вам рассказать, как приготовить салат с фасолью и маринованными огурцами.
Несмотря на то, что фасоль — продукт очень сытный, салат получается не тяжелым для желудка. Его можно готовить в любое время года, т.к. фасоль (как и другие ингредиенты салата) всегда можно найти в любом продуктовом магазине. А ещё салат легко немного изменить, добавив всего 1-2 дополнительных ингредиента.
В общем, смотрите сами…
Ингредиенты:
- фасоль (у меня красная, но можно любую) — 1 ст.;
- горошек — примерно половина банки;
- огурцы (корнишоны) — по вкусу;
- чеснок — несколько долек;
- масло для обжарки чеснока;
- можно майонез или сметану.
Приготовление салата с фасолью и маринованными огурцами
Фасоль промываем и на 6 часов холодной водой заливаем. Можно залить на ночь, а можно с утра — тогда салат к ужину будет готов. После замачивания фасоль промываем и отвариваем. Это быстро — минут 30-40. Отварную фасоль снова промываем. Если замочить фасоль не получилось, то быстро её отварить поможет столовая ложка сахара, добавленная в воду для варки. Вода должна быть холодная. Солить фасоль для салата не нужно, соли хватит от огурцов.
Пока отваривается фасоль, можно порезать огурчики.
В принципе, огурчики можно брать любые, как домашние маринованные, так и абсолютно любого производителя — на Ваш вкус.
Чеснок режем мелко и обжариваем на масле. Его тоже ни солить, ни специями приправлять не нужно. А масло, которое осталось после пережарки чеснока, пойдет на заправку салата.
Когда фасоль будет готова салат можно собирать. Для этого понадобится большая емкость. В неё мы выложим сначала фасоль,
затем огурчики,
обжаренный чеснок вместе с маслом,
горошек.
Салатик перемешиваем, пробуем на вкус. Если маловато соли, можно ещё докрошить огурчиков, если недостаточно чеснока — можно приправить перцем.
По вкусу салат с фасолью и маринованными огурчиками можно заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!