Добрый день, дорогие читатели stomenu.ru!
Сегодня предложу Вам ещё один рецепт вкусного салатика. Я очень люблю стручковую фасоль и часто ее готовлю, но все-таки стараюсь разнообразить свое меню. Не так давно я уже делилась с Вами рецептом салата с фасолью и маринованными огурцами.
На этот раз будет один из вариантов приготовления салата со стручковой фасолью и тунцом, различных рецептов которого в сети великое множество. Мой вариант салата из серии рецептов здорового питания, поскольку он очень легкий и полезный, особенно если подобрать качественного консервированного тунца и вместо куриных использовать яйца перепелиные.
Нам понадобится:
- 300 г. консервированного тунца;
- 400 г. стручковой фасоли;
- 3 куриных или 8-10 перепелиных яиц;
- зелень;
- оливковое масло (по желанию и вкусу).
Приготовление салата
Фасоль для салата можно приготовить тремя способами: отварить (15 мин. в кипящей воде), сделать на пару (также 12-15 мин.) или воспользоваться микроволновкой. Поскольку салат готовился на новогодний стол, то из-за ограниченного количества времени я выбрала последний вариант. Упаковку фасоли, не размораживая, поместила в микроволновку, установив режим «разморозка овощей» (1000 Вт). И дважды за это время перевернула пакет с фасолью, чтобы не вышло так, что визу готово, а сверху фасоль сырая.
За время приготовления фасоли успела открыть консервы и слить с них жидкость. Тунец мне попался мелко покрошенный, поэтому хорошо слить жидкость не удалось. Если есть возможность, лучше покупать консервированный тунец такой, чтобы он был одним цельным куском, тогда и масла будет меньше. А ещё лучше, если тунец будет не в масле, а в собственном соку.
Разобравшись с рыбой, отвариваем вкрутую, а затем крошим, яйца.
Теперь вынимаем из микроволновки фасоль и выкладываем её в салатницу к другим продуктам.
Все аккуратно перемешиваем, крошим зелень и добавляем по вкусу масло. Вот, в общем-то, и все. Приготовить салат с тунцом и стручковой фасолью просто: весь процесс, если ни на что больше не отвлекаться, занимает минимум времени.
Ну, и напоследок некоторые мои замечания:
1. Если тунец попался слишком маслянистый, то дополнительно заправлять салат маслом не требуется. Также по желанию можно вместо масла заправить салат нежирным майонезом.
2. Если будете отваривать фасоль на плите, следите, чтобы она не разварилась, иначе вместо салата получите кашу.
3. Вместо консервированного тунца можно использовать консервированную горбушу — салат будет не менее вкусным и полезным.
Приятного аппетита!