Приветствую Вас на stomenu.ru!
Вегетарианцы, худеющие, постящиеся и гурманы наверняка оценят вкус и пользу сытного витаминного салата «Табуле».
Для его приготовления нужно иметь:
Ингредиенты:
- 100 г блгура (измельченная пропаренная пшеница);
- 4 ст. л. томатной пасты или 2 помидора;
- 1 внушительный пучок зелени (в основном – укроп, кинза, листики петрушки, плюс базилик, мята);
- 1 пучок лука-порея;
- соль, перец (молотая паприка), сок лимона, растительное масло.
Итак, приступим:
Очищенный и промытый блгур заливаем кипятком (пропорция 1:2), закрываем, оставляем на час. В распаренном состоянии его объем удваивается, учтите это при выборе емкости.
Пока блгур разбухает, займемся зеленью и луком: моем, измельчаем. Укропа, кинзы, петрушки можно взять побольше, а нарезать помельче. Базилик подойдет и сушеный.
Если есть свежие помидорки, то можно снять с них кожицу и измельчить, но с томатной пастой получится не хуже. Когда блгур распарится и остынет, его нужно хорошенько отжать (можно прямо руками).
Только после этого добавлять зелень, лук, томатную пасту или помидоры. Специи и заправку дозируем по вкусу, а затем тщательно перемешиваем до получения однородно окрашенной томатной пастой массы.
В конце добавляем подсолнечное масло. В сезон можно добавлять мелко нарезанные огурчик и сладкий перец.
Салат готов. Приятного аппетита.
Обратите внимание на: Салат цезарь!