Как говорят Французы:
«От мяса можно отказаться, а от соуса — никогда! Так как подливка — главное в блюде!»
И действительно, когда подают соус Бешамель, Бешамель-Морнэ или Бернэз, возникает неумолимое желание схватить тарелку и слопать все до последней капельки, а потом вылизать всю тарелочку языком.
На мой взгляд, хороший соус придаст вкус любому блюду. Давайте приготовим очень простой и вкусный соус Бешамель. Его базовый рецепт прост, как всё гениальное. Еще его называют основным, потому что, взяв соус Бешамель за основу, Вы сможете сделать очень много разных соусов. Он отлично подходит практически ко всем горячим блюдам из мяса, рыбы, птицы, яиц, овощей, макаронам и хорош для запекания.
Я Вам расскажу, как приготовить соус Бешамель, а Вы обязательно попробуйте приготовить его сами.
Нам понадобится:
- 2 стакан молока (можно заменить двумя стаканами рыбного или мясного бульона или 1,5 ст. сметаны);
- 40 гр. сливочного масла;
- 40 гр. муки (почти две столовые ложки);
- соль по вкусу.
Приготовление соуса Бешамель
Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и растапливаем его.
Добавляем муку
и, перемешав, поджариваем с маслом.
Затем наливаем молоко (небольшими порциями), солим и все хорошенько перемешиваем.
Доводим до кипения, не прекращая помешивать, и убираем с огня. Теперь и Вы знаете, как приготовить соус Бешамель. Для подачи надо перелить его в соусницу и немного украсить зеленью.
Приятного аппетита!