Треска в духовке с томатами: очень нежное диетическое блюдо

Треска в духовке с томатами Вторые блюда

Любая рыба, приготовленная должным образом, является не только вкусным, но и очень полезным продуктом. Рыба содержит в себе огромное количество белков, полезных жиров и целый «алфавит» витаминов. Кроме того, фосфор, другие минералы и микроэлементы, содержащиеся в мясе рыбы, являются необходимыми для рациона человека. А правильно приготовленные рыбные продукты обладают еще и неповторимым вкусом. Треска в духовке с томатами в этом плане не является исключением.

Треска является одним из самых популярных и распространенных видов рыбы, используемых в кулинарии. Даже в консервированном виде она прекрасно подходит для рыбной ухи быстрого приготовления. Но запеченная в духовке, она полностью раскрывает свой вкус и полезные качества. А в сочетании с овощами получается неповторимое легкое, но сытное блюдо. Именно поэтому треска в духовке с томатами так любят поклонники диетической кухни. Тем более, что это блюдо можно приготовить в домашних условиях достаточно просто и быстро.

Треска в духовке с томатами

Необходимые ингредиенты

  • филе трески — 700 гр.;
  • помидоры — 400 гр.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сметана — 150 гр.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • соль, перец, укроп, розмарин, сок лимона — по вкусу.

Как готовится треска в духовке с томатами: пошаговый рецепт

Шаг №1. Духовой шкаф включается на 180 градусов. Пока духовка разогревается, хватит времени для предварительной подготовки блюда.

Шаг №2. Репчатый лук измельчается до консистенции, близкой к пюре.

Шаг №3. В миску с измельченным луком вбивается яйцо, добавляются мука, сметана и мелко нарубленный укроп.

Сметана и укроп

Процесс запекания

Шаг №4. На дно формы для выпекания выкладываются томаты, нарезанные произвольным образом (кольцами, дольками), которые сбрызгиваются растительным маслом.

Шаг №5. Сверху на помидоры выкладываются кусочки рыбного филе. Оно солится, перчится, посыпается розмарином и сбрызгивается соком свежего лимона.

Шаг №6. Получившаяся кулинарная композиция заливается подготовленным ранее сметанно-чесночным соусом.

Шаг №7. Форма с заготовкой отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.

Готовность блюда очень легко определяется по внешнему виду нежной рыбы и непередаваемому аромату.

Оно выступает отдельным обедом или ужином само по себе. Его можно дополнительно украсить зеленью и добавить какой-либо подходящий соус.

Треска с томатами в духовке готова

Оцените статью
"Сто меню"
Добавить комментарий