Добрый день, читатели кулинарного сайта stomenu.ru!
А давайте-ка побалуем себя каким-нибудь деликатесом? Жареную куриную грудку с чесночком мы уже готовили, да и куриные зразы с грибами тоже, а какой вкусный фаршированный перец мы успели с Вами попробовать! Сегодня я предлагаю сделать что- нибудь из куриной печени. Она очень вкусная и сытная, да и готовить ее одно удовольствие, раз-раз и готово.
Куриная печень — очень полезный продукт, она является источником витаминов (В6, В12, А и С), минералов, аминокислот, кальция, натрия, меди, железа и цинка. Во какая полезная, наверное, можно каждый день употреблять куриную печень вместо приема витаминов!
Осталось решить, как приготовить куриную печень? Есть несколько вариантов… Давайте сделаем ее в сметане и она у нас получится нежнейшая! Очень люблю этот рецепт приготовления куриной печени, просто пальчики оближешь.
Итак, прошу любить и жаловать: куриная печень в сметане!
Нам понадобится:
- упаковка куриной печени (примерно полкило);
- 200 гр. молока комнатной температуры;
- одну среднюю луковицу;
- зубчик чесночка;
- две столовые ложки сметаны;
- масло растительное;
- щепотку соли.
Приготовление куриной печени в сметане
Незамороженную куриную печень промываем в проточной воде,
укладываем в мисочку и заливаем молоком. Оставляем минут на 20-30, что бы вышла горечь, если она есть.
За это время, мы, неспеша, очищаем репчатый лук и зубчик чеснока от шкурки и измельчаем их, как можно мельче.
Подождав нужное время, мы сливаем молоко из миски.
Отмокшую печень перекладываем на разделочную доску и очищаем от небольших прожилок, которые находятся в серединке, вырезая их.
В этот момент ставим сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем измельченный лук с чесночком, надо, чтобы они немного подрумянились и отдали маслу все ароматы.
Как только лучок стал золотым, а по квартире пошли блокирующие разум ароматы, быстренько режем печень на маленькие кусочки и отправляем ее к лучку.
Сначала она должна подрумяниться со всех сторон (минут по 5) и только потом добавляем сметанку.
Все перемешиваем и тушим в сметане еще минут 10. Выключаем плиту и накрываем крышкой, давая печени немного постоять и оклематься.
В принципе все, наша куриная печень в сметане готова! Кушают ее в теплом виде.
Куриную печень можно подать с рисом, картошкой и гречкой, или как я с макаронами. Раскладываем по тарелочкам и зовем домашних оценить наше блюдо.
Приятного аппетита!