Приятно видеть Вас снова на stomenu.ru!
Каждая мама и жена должна ухитриться, чтобы ее самые близкие и родные питались не только вкусно, но и полезно! К чему я это? Советую включить в рацион блюда из печени. Но… Ее не все любят. Хотя польза этого продукта бесспорна. Ведь в ней содержится фолиевая кислота, множество минералов, аминокислоты и т.д.
Одна порция этого продукта обеспечивает недельную норму витаминов. Ее рекомендуют беременным, детям и больным. Предлагаю решить эту проблему, приготовив печеночный торт.
Для торта потребуется:
- 2 луковицы;
- 400 говяжьей печени;
- 2/3 стакана молока;
- 2/3 стакана пшеничной муки;
- соль;
- 3 яйца.
И так, поехали
Для приготовления «крема» беру одну большую луковицу и две крупные морковки. Натираю морковь на крупной терке.
Измельчаю одну луковицу тоненькими полукольцами.
Объединяю с морковью. Все это солю и оставляю томиться на медленном огне. Желательно накрыть сковородку крышкой для формирования пара, чтобы морковь размягчилась. Если таким образом не добиваетесь желаемого результата, налейте немного воды.
Одновременно с этой операцией промываю и сушу на бумажном полотенце печень. Затем режу на крупные куски. Так же крупно рублю лук.
Закладываю их в кухонный комбайн.
.
Довожу до образования жидкой массы.
Добавляю муку, молоко и яйца.
Взбиваю тесто. Оно должно быть жидковатым, чтобы легко жарились печеночные коржи.
Наливаю по одной порцией на горячую намазанную маслом сковородку и поджариваю до готовности.
Это видно по характерному темно-коричневому цвету.
Теперь дело осталось за малым. Собрать печеночный пирог. На тарелку ставлю печеночный блин и намазываю морковью с луком.
Так чередуя «блины» с «кремом» формирую торт.
Желательно чтобы верхний слой составляла морковь с луком.
Оставляю на пару часов, что бы блюдо пропиталось и можно подавать печеночный торт к столу.
Приятного аппетита!