Здравствуйте, читатели кулинарного сайта stomenu.ru!
Хотела бы сегодня научить Вас, как вкусно приготовить фаршированный перец! Я советую Вам обязательно попробовать уникальное сочетание интересных продуктов и почувствовать гармонию вкуса, которые не передать словами. Хотя это блюдо ни в чем не уступает свинине в кисло-сладком соусе, которую мы недавно с Вами готовили, оно все равно очень интересное и вкусное.
Рецепт приготовления фаршированного перца в наше время уже ни для кого не является секретом, но есть кое-какие тонкости, которыми я хочу с Вами поделиться.
Главное в приготовление перца фаршированного — это выбор продуктов! Мясо или фарш выбирайте только свежие, продавцы так и норовят подсунуть нам что похуже. Перец лучше брать небольшого размера и отечественный, так как он не имеет сладкого привкуса. Соус я советую готовить именно томатный, потому что в сметанном нет остринки. Ну и последнее, варить перец нужно не менее часа, тогда он будем очень сочный.
Нам понадобится:
- фарш свиной — 500 грамм;
- рис длиннозерный пропаренный — 200 гр. (стакан);
- перец отечественный — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чесночок — 2 зубчика;
- один крупный помидор;
- томатная паста — 140 грамм;
- яйцо — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить фаршированный перец
Можно сделать фарш самим из мяса, я же использую готовый. Прокручиваю его вместе с лучком и чесночком, предварительно снимая с них шкурку.
В готовый фарш обязательно нужно добавить соль и перец по вкусу.
Туда же отправляю оба яйца.
Все хорошенько перемешиваю, доводя до однородной массы.
Стакан риса пересыпаю в емкость побольше и промыв в проточной воде, высыпаю в фарш.
Все ингредиенты перемешиваю и на время убираю в холодильник.
Беру большую кастрюлю, наливаю холодную воду и ставлю на огонь. Довожу до кипения и выкладываю туда томатную пасту, лавровый лист и не забываю посолить.
Мою помидорку, вырезаю сердцевину и, порубив на кусочки, отправляю в кастрюлю.
Теперь займусь перцем. Помыв его водой, удаляю плодоножку с семенами и кладу его на полотенце, что бы стекла лишняя вода.
Затем вытаскиваю из холодильника фарш и набиваю им перец.
Как только все перчики заполнились, отправляю их в томатный кипяток, еще раз жду закипания и варю фаршированный перец в томатном соусе один час на медленном огне, под слегка приоткрытой крышкой.
Готовый фаршированный перец подаем в горячем виде, со сметаной и веточкой зелени.
Я буду рада, если Вы воспользуетесь моим рецептом и прокомментируйте: понравился ли Вам фаршированный перчик?
Приятного аппетита!