Приветствую Вас на stomenu.ru!
Осень – пора сбора урожая, свежих овощей и настоящего изобилия вкусов. И только осенью мы готовим сезонные блюда из овощей, которые не могут храниться так долго, как картошка или морковь. Например, любимые многими кабачки. Оладьи из кабачков, панированные кружочки из кабачков с чесноком, овощное рагу… Ммм, вкусные и полезные блюда! А я вам предлагаю сегодня приготовить совсем простой, но очень эффектный внешне рецепт – кабачковые лодочки.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 маленькая луковица или половинка средней;
- фарш свинина-говядина 400 г;
- 150-200 г сыра;
- Растительное масло для смазки противня;
- Майонез для смазки поверхности лодочек;
- Соль, черный перец и приправы по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
- Приготовление начинаем очищения кабачка. Шкурку снимаем тонким слоем. Кабачок разрезаем по вдоль на две равные половинки. Семечки и мягкие ткани овоща вокруг семян вынимаем с помощью большой ложки. Получаются две «лодочки».
- Режем мелко лучок.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- В глубокой емкости вымешиваем начинку – к фаршу добавляем лук, соль и специи (у меня черный молотый перчик и зира). Мясо обязательно нужно приправить, так как кабачок сам по себе обладает более чем нейтральным вкусом, и начинка «спасает» наше блюдо.
- Начиняем каждую из двух половинок кабачка мяском.
- Обмазываем поверхность лодочек майонезом, чтобы сыр, посыпанный сверху, лучше прилипал.
- Аккуратно распределяем сыр по поверхности и прижимаем его слегка, чтобы он не сваливался на противень при запекании.
- Выкладываем лодочки на противень или форму, где дно уже слегка смазано растительным маслом. Запекаем в духовке на мощности в 200 градусов до готовности — примерно 25 минут. Приготовиться должен именно кабачок, фарш пропекается быстро.
Наше мясное блюдо с овощным гарниром готово!
А еще попробуйте: Волшебные колдуны!