И снова здравствуйте, дорогие мои читатели stomenu.ru!
Хотелось бы продолжить нашу Новогоднюю тему. Как Вы думаете, что самое главное на столе в эту ночь? Ну, конечно же, это основное, горячее блюдо! И оно должно быть вкусным, аппетитным и красивым. Этими качествами 100% обладает такое сочное и сытное мясо, как свинина. Так давайте отдадим ей эту главную роль на Новогоднем столе.
Для свинины под соусом нам понадобится:
- свинина 500-900 г., в моем случае этот кусочек был с ребрышками;
- 6-9 зубчиков чеснока;
- имбирь;
- лук;
- зелень;
- кетчуп;
- мед;
- 50-80 г. ядер грецких орехов;
- специи.
Приготовление свинины под соусом
Мясо нужно помыть и обсушить. В нем следует сделать несколько надрезов, через которые мы будем нашпиговывать его. Затем натереть солью и перцем.
Для первого соуса в глубокую посуду нужно выдавить чеснок, добавить измельченные орехи, натертый имбирь (около 1 см) и 15-20 г меда.
Эту смесь нужно перемешать и хорошенько нашпиговать ею мясо. Во все разрезы должен попасть и чеснок, и орешки.
Для второго соуса нарежьте удобными кусочками лук, зелень и измельчите в блендере. Добавьте к нему 1-2 столовые ложки кетчупа и перемешайте.
Полученной смесью полейте все мясо.
Накройте его фольгой и отправьте на полтора часа в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, во время контрольной проверки мяса за полчаса до готовности я добавила в блюдо для запекания нарезанный картофель. Благодаря луковому соусу, подливы получилось очень много. Картофель смог хорошо протушиться, а мясо получилось мягким, сочным и очень вкусным!
Приготовьте свинину под соусом на Новый год, и ваш праздник гарантированно понравится всем!
Приятного аппетита!