Добро пожаловать на stomenu.ru!
Это изумительно вкусное и сытное блюдо родом из Беларуси, где оно считается национальным и готовится по будням и праздникам в каждой семье. Для его приготовления потребуются самые простые продукты и совсем немного времени.
Вам понадобится:
Ингредиенты:
- картошка, если крупная, то 5-6 клубней;
- Соль;
- подсолнечное масло для жарки;
- яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- сметана;
- 300 граммов фарша.
Приготовление волшебных колдунов:
Состав последнего компонента – по Вашему выбору. Я делала домашний фарш из одинаковых частей жирной свинины и куриной грудки. Потом его надо посолить, поперчить и разбавить небольшим количеством куриного бульона. Так готовая начинка будет сочнее.
Для начала необходимо потереть картошку на мелкой «колючей» терке. Проще и безопаснее для маникюра использовать комбайн с такой же насадкой. Добавляем в получившуюся кашу соль и яйцо и размешиваем.
Настало время добавить муку. Здесь есть свои секреты: если картошка старая или водянистая – то 2 полных столовых ложки с горкой. Если нет – то чем меньше, тем лучше.
На сковородку с раскаленным подсолнечным маслом выкладываем небольшой блинчик из теста. На него – меньший по диаметру блинчик из фарша и накрываем крышкой. Пусть жариться в таком состоянии минуты 3 на небольшом огне.
Теперь накрываем уже имеющуюся конструкцию вторым слоем картофельного теста и жарим под крышкой еще минуты три. Внизу колдун должен стать поджаристым.
Все аккуратно переворачиваем и зажариваем с другой стороны. Я не кладу на сковородку больше одного колдуна, потому что маленькими они у меня не получаются и их сложно переворачивать.
Колдуны в Беларуси едят со сметаной. Сразу предупреждаю – показанная порция рассчитана на здорового и очень голодного мужчину. Блюдо очень сытное, но гарантия — 100%, что в ближайшие 5-8 часов никто в поисках еды дверцей холодильника стучать не будет.
Еще рекомендую попробовать: Свиные ребрышки запеченные в духовке!