Сегодня хочу побаловать своих домашних блюдом из летних овощей (недавно готовила овощной салат с вареной картошкой), ведь надо пользоваться щедрыми летними дарами, пока есть возможность. Итак сегодня на нашем столе оладушки кабачковые, в которые я добавлю молодой чесночок и зеленушечку прямо с грядки. Из зелени лично я предпочитаю кинзу и укроп, а в сочетании с ароматным чесночком это просто пальчики оближешь. Я вижу, Вам уже захотелось попробовать эти аппетитные оладушки, тогда принимаемся за готовку. Да, забыла упомянуть, что рецепт кабачковых оладушек мне подарила моя золотая свекровь, огромное ей за это спасибо.
Итак, возьмем:
- молоденькие кабачки 3 штучки;
- чесночок 4 зубчика;
- не большой пучок зеленушки (укроп и кинза);
- 2 яйца;
- три столовые ложки муки;
- соль;
- масло растительное для жарки.
Приготовление кабачковых оладушков:
Кабачки хорошенько моем, отрезаем попки и снимаем кожицу, если они не молоденькие как у меня. Затем натираем на крупной терке
и складываем в глубокую мисочку.
Ароматный чесночок очищаем и мелко-мелко покрошив, кладем к кабачкам.
Берем зелень, отрываем корешки и крупные веточки. Тщательно промываем, хорошо стряхиваем и рубим мелко как чеснок,
отправляя в миску, куда уже разбили оба яйца.
Очень аккуратно, потихонечку перемешиваем, затем добавляем муку и перемешиваем заново, не забывая посолить по вкусу.
У нас получается почти однородная масса похожая на густую сметану.
Вообще, в рецепт оладушков из кабачков, можно добавить и молодую морковку, натертую на мелкой терке, она придаст легкую пикантность своим сладким вкусом.
Ставим на огонь сковородку и наливаем немного растительного масла,
как только оно прогреется, кладем столовой ложкой нашу кабачковую массу.
Обжариваем в двух сторон до золотистого цвета и снимаем в тарелочку.
Готового блюда получаемся не мало, нам пятерым хватает перекусить.
Что я хочу Вам сказать, приготовление оладушков из кабачков не займет много времени, зато витаминов Вы получите много.
Берите рецепт на заметку, готовьте с удовольствием сами и делитесь с друзьями.
Приятного аппетита!