Всем привет!
Картофель, это продукт который выручает нас в любые случаи жизни. Кто-то в гости нежданно нагрянул – запекаем картофель, нет настроения готовить – жарим картофель. Некоторые хозяйки относятся к картофелю как само собой разумеющиеся. Но готовить необходимо с душой, даже его.
Чтобы он не надоел, меняйте состав ингредиентов, метод приготовления, приправы и каждый раз вы получите новое блюдо, новый вкус, новые ощущения. Именно таким образом я приготовила картофель с печенью в горшочке. Пробуя и экспериментируя, я нашла тот рецепт, который пришелся мне по вкусу и я на нем остановилась. Он довольно простой.
Для приготовления необходимо:
- говяжья печень 600 г.;
- картофель (около 1 кг.);
- лук и морковь, количество берете по вкусу;
- соль, кетчуп и укроп (сушенный или свежий).
Приготовление картофеля с печенью
Печень режем на кусочки средней величины.
Морковь измельчаем ножом.
Лук шинкуем на кубики.
На оливковом масле поджариваем печень по 1-2 минуты каждую сторону. Вытаскиваем со сковородки.
А туда отправляем лук с морковью одновременно.
Когда морковка станет мягкой, добавляем пару ложек кетчупа,
перемешиваем, и наливаем 150-200 г. воды. Доводим до кипения. Можно немного посолить.
Пришла очередь заняться картофелем. Чистим, промываем и нарезаем вдоль на 2 или 4 части. Так как печень «сухой» продут, во избежание сухости, рекомендую добавлять в картофель несколько капелек масла оливкового. Солим и приправляем укропом.
Перемешиваем.
Берем горшочек и «складываем» ингредиенты слоями. Дно покрываем картофелем.
Следом идет печень.
И только потом овощи.
Так слои меняются друг за другом. Но верхним обязательно должен быть из овощей.
Отправляем в духовку. До готовности придется ждать около 43-45 минут.
Приготовление этого простого и вкусного блюда принесет удовольствие хозяйке и хороший аппетит домочадцам.
Приятного аппетита!