Здравствуйте читатели stomenu.ru.
Сегодня я хочу поделиться рецептом из баклажанов. Сате – очень вкусное блюдо, хорошо подходит к гарниру, а также которое можно просто есть с хлебом. Если вы хотите похудеть, этот рецепт для вас, потому как используются в нем только овощи.
Итак, что же нам понадобиться:
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг;
- Перец – 0,5 кг;
- Морковь – 2-3 шт. средних размеров;
- Помидоры – 3-4 шт. (можно заменить томатным соком – 200 г);
- Луковица – 2-3 шт.
Приготовление сате из баклажанов
Баклажаны печем в духовке, на среднем огне.
Очищаем от кожуры. Режем кубиками.
Обжариваем на подсолнечном масле, посолив по вкусу. Перец очищаем от сердцевины и также режем кубиками. Жарим на подсолнечном масле, как и баклажаны.
Чистим морковь и трем на крупной терке, обжариваем.
Помидоры трем на крупной терке (можно заменить томатным соком).
Все ингредиенты перемешиваем на сковородке. Заливаем томатным соком, полученным из помидор. Тушим под крышкой на медленном огне, периодически помешивая (по надобности посолив), 20 минут. Режем мелко лук.
Добавляем его к ингредиентам, не перемешивая, тушим еще 10-15 минут.
Все перемешиваем и сате готово.
Приятного всем аппетита.
Всем советую еще одно диетическое блюдо: Соевая спаржа фучжу с овощами и грибами!