Здравствуйте, читатели кулинарного сайта stomenu.ru!
Сегодня мне бы хотелось Вас чем-нибудь удивить и я, кажется, знаю чем. Давайте приготовим баклажаны веером, рецепт которого упростит нам жизнь, добавив свободного времени. Сыр, чеснок, кинза и баклажаны — это беспроигрышный вариант сочетания вкуса и аромата. Поверьте мне, никто не сможет устоять перед этим блюдом. Хотя нет, есть еще один не менее вкусный рецепт — жареные баклажаны.
Надо больше кушать овощей и набираться витаминами, а в летнее время особенно. Так что постарайтесь разнообразить свой рацион овощными блюдами. Не будем терять время даром, приступаем к приготовлению.
На одну порцию возьмем:
- один баклажан;
- один помидор;
- один перец болгарский;
- 200 грамм сыра;
- одну ст. ложку майонеза;
- один зубчик чесночка;
- соль;
- одну чайную ложечку оливкового масла;
- зелень (кинза и укроп).
Готовим баклажанный веер
Баклажаны хорошенько промываем в проточной воде, удаляем лишнюю воду и надрезаем вдоль, но так что бы не прорезать целиком. Солим в прорези баклажаны и оставляем отдыхать минут на 15. В это время натираем сыр покрупнее, очищаем чеснок и, пропустив его через давилку, смешиваем с майонезом.
Кладем наш веер в форму для выпекания, обильно промазываем чесночно-майонезной смесью все прорези баклажана, вкладывая в каждую порезанный на половинки помидор и кусочки перца. Затем берем зелень, промываем ее, стряхивая от воды и хорошенько измельчив, посыпаем на баклажаны. Остается последний штрих, сбрызгиваем оливковым маслом и не жалея сыра обсыпаем баклажаны.
Отправляем нашу красоту в духовой шкаф минут на 40, периодически поливая образовавшимся соком. Духовка должна нагреться до 180 градусов.
Вынимаем готовый веер из баклажанов, перекладываем на красивое блюдо и с удовольствием уплетаем за обе щечки.
Приятного аппетита!