Наконец настал тот период, когда на полках супермаркетов и рынков начинают появляться баклажаны! Весь сегодняшний день я обдумывала, чтобы такого легкого и на скорую руку приготовить из этого овоща. И решила приготовить — закуску из жареных баклажан и свежего помидора. Готовиться это блюдо быстро и легко, впрочем как все блюда из овощей, например веер из баклажанов. Давайте не будем отвлекаться, а остановимся на баклажанах в жаренном виде. Представляю Вам рецепт излюбленного мной и моими домочадцами кушанья.
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны – 1-2 шт.;
- Помидоры — 1 шт. крупный или несколько черри;
- Хлеб;
- Растительное масло-2~3 ст.ложки.;
- Приправы: соль и молотый черный — по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны моем, избавляемся от плодоножек и с помощью овощерезки снимаем кожуру.
Нарезаем небольшими кружочками толщиной приблизительно 1 см,
солим с обеих сторон.
Для того, чтобы избавиться от горечи, даем полежать овощам 10-15 мин.
На предварительно подготовленное бумажное полотенце выкладываем промытые под водой соленые баклажаны.
Затем в большой сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем баклажаны порциями, с двух сторон до образования золотистой корочки.
Масло доливать по необходимости.
Чтобы избавиться от излишков масла выкладываем баклажаны на бумажные полотенца.
Режим хлеб и кладем на тарелку.
Жареные баклажаны выкладываем на кусочки хлеба.
Сверху кладем нарезанные помидоры
и смазываем все это майонезом.
Эта закуска аппетитна как в горячем, так и в холодном виде. Подается к столу, как отдельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!