Для приготовления сытного второго блюда понадобятся следующие продукты:
- 230 грамм бекона (любители мяса могут положить и побольше);
- 10 грамм сливочного масла;
- пара штук лука-шалота;
- половинка болгарского перца;
- 2 картофелины среднего размера;
- четверть чайной ложки сушёных листьев тимьяна;
- соль и черный молотый перец.
Приготовление блюда начинаем с обжарки бекона. Наилучшим вариантом будет использование для этого сковороды из чугуна или из нержавеющей стали.
Когда бекон будет готов, сливаем жир после него. Но необходимо оставить 2 или более столовых ложки жира, которые еще пригодятся в дальнейшей готовке. Снимаем сковородку с огня.
Чистим картофель и разрезаем его на две половины. Помещаем картофель в кастрюлю с водой, нагреваем до температуры кипения, после чего варим порядка 10 минут.
Время, которое картофель будет готовиться, тратим на нарезание лука-шалота и перца.
По истечении 10 минут достаем картофель и остужаем его в холодной воде, затем нарезаем кубиками.
На скороводу с оставленным жиром от бекона выкладываем сливочное масло. Посуду ставим на медленный огонь.
После того, как масло растает, добавляем лук-шалот и обжариваем в течение 5 минут. Далее добавляем зеленый перец и обжариваем еще 2 минуты.
Приправляем всё солью и черным перцем.
Теперь настало время для добавления картофеля, который следует обжаривать в течение 1/3 часа. К картофелю добавляем ранее обжаренный бекон, после чего еще немного обжариваем, периодически перемешивая.
Блюдо подавать порционно.
Ароматный жареный картофель с сочным беконом готов!
Приятного аппетита!