Приветствую Вас на stomenu.ru!
Самые простые блюда можно сделать интереснее, если изменить обжарку в сковороде на запекание в духовке или включить в рецепт пару новых необязательных ингредиентов. Блюдо, которое мы сегодня предлагаем можно давать маленьким детям, людям с ограничениями в питании по показаниям здоровья. Котлеты диетические: из нежирного мяса, без обжарки.
Для котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 гр куриной грудки
- 150 гр батона
- 100 гр замороженных порезанных пластинами шампиньонов
- 1 средняя головка репчатого лука
- 50 гр натёртого сыра
- 50 гр молока
- 25 гр растительного масла
- соль
- смесь из перцев
Приготовление:
Трём на тёрке батон, смачиваем молоком.
Очищаем грудку от шкуры, отделяем филе, мелко его режем.
Смешиваем батон, нарезку куриного филе, растаявшие, чуть отжатые от воды грибы, натираем в смесь лук, всё тщательно перемешиваем, солим и перчим.
Выстилаем противень бумагой для запекания, смазываем маслом, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Смачивая руки водой, формируем котлеты.
Ставим в духовку на 40 минут. Трём на тёрке сыр.
За 5 минут до готовности посыпаем котлеты сыром.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на: Сочные и нежные куриные наггетсы с хрустящей корочкой!