Приветствую всех поклонников stomenu.ru!
Мое кулинарное любопытство привело меня к новому кулинарному открытию, которое меня приятно удивило. Хочу сразу отметить, что это не авторский рецепт, просто я его где-то давно прочитала. А главная изюминка рецепта это всем известный напиток кока-кола. Противников этого напитка прошу бурно не реагировать, ведь у каждого свои вкусы.
Со своей стороны отмечаю, что курица в кока-коле может удивить многих кулинарных «ценителей». Ее приготовление это вызов хозяйкам, любящим экспериментировать. Набор продуктов невелик. Существенную роль во вкусе итогового результата играют специи.
Итак, нам понадобится:
- 500 г. куриного мяса очищенного от косточек;
- лук репчатый (2-3 шт.);
- 5-6 зубчиков чеснока;
- кока-кола;
- соль;
- кетчуп;
- прованские травы и приправа кари.
Рецепт приготовления курицы
После того как почистила мясо от косточек нарезаю ее кусочками. Приправляю, солю и выдавливаю чеснок.
Приправляю мясо 2-3 ложками соевого соуса и 1-2 ложками кетчупа. Перемешиваю.
Осторожно наливаем в посуду с мясом колу, так чтобы не сформировалась большая пена. Если все-таки не удалось этого избежать, необходимо собрать ее. Оставляем мясо мариноваться в «необычном» маринаде на 40-60 мин.
Лучок измельчаю. Поджариваю его на минимальном количестве масла, добавляю в маринад.
Выливаю полученную массу в форму (это может быть горшочек, стеклянная форма или казанок) не накрывая, и отправляю примерно на полчасика в духовку. Готовность можно определить по запаху, румяному виду и отсутствию маринада.
Курица в кока-коле получается румяная, ароматная, сочная, вкусная и… сладковатая. Подавать такое необычное мясо можно с любым гарниром.
Сладковатый вкус румяной курицы в кока-коле запомнится и понравится. И не стоит беспокоиться – вкус самого напитка не остается. Если не знать список ингредиентов, то сладковатый вкус останется тайной.
Приятного аппетита!