Здравствуйте, читатели кулинарного сайта stomenu.ru!
Я очень люблю овощи, особенно баклажаны и даже выращиваю их на своем дачном участке. Урожай в этом году выдался богатым, так что я угощала всех соседей и друзей этим полезным овощем.
Рецепт баклажанов с куриной грудкой под соусом Бешамель я узнала от подруги, немного его усовершенствовала, и получилось вот такое блюдо. Гарнир в этом случае не понадобится — баклажаны и куриная грудка отлично сочетаются вместе.
Попробуйте и оцените сами!
Нам понадобится:
- одна куриная грудка (примерно полкило);
- одна средняя луковица;
- зубчик чесночка;
- два средних баклажана;
- 100 гр. любого сыра;
- 1 ст. ложку растительного масла;
- соль.
Приготовление куриной грудки с баклажанами под соусом Бешамель
Баклажаны моем в проточной воде, очищаем от шкурки
и нарезаем вдоль длинными полосами.
Каждую полоску немного натираем солью и укладываем на тарелку. Оставляем в таком виде на 30 минут, что бы из них вышла вся горечь.
Пока же очищаем репчатый лук и нарезаем его мелко на кубики.
Отправляем его на разогретую сковороду и немного обжариваем до прозрачности. Туда же кладем очищенный и раздавленный ножом чеснок.
Куриную грудку хорошенько промываем, снимаем кожу и удаляем кость. Оставшуюся мякоть разрезаем на квадратики среднего размера.
Выкладываем на сковородку к луку и чесноку.
Быстро обжариваем, на достаточно сильном огне, постоянно помешивая минут 5-7 и убираем с огня.
Спустя 30 минут начинаем резать наши, отдавшие всю горечь, баклажаны. Сначала на длинные тонкие полосочки, а затем на среднего размера квадратики.
Берем другую сковороду, ставим на огонь и, разогрев ее, наливаем растительного масла. Но не очень много, так как баклажаны обладают особенностью впитывать много масла, а потом отдают его обратно. Высыпаем в разогретое масло нарезанные баклажаны, чуть-чуть соли их и жарим около 10 минут.
Выкладываем в жаропрочную посудину обжаренную куриную грудку
и жареные баклажаны, без лишнего масла.
Все перемешиваем и заливаем соусом Бешамель.
Сыр крупно натираем на терке
и посыпаем сверху.
И все отправляем в разогретую до 190°С духовку.
Готовим до образования хрустящей золотистой корочки.
Куриная грудка с баклажанами под соусом Бешамель готова! Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать: Жареная куриная грудка с чесночком!