Всем привет! Приятно видеть Вас снова на stomenu.ru!
К нам вернулась долгожданная прохлада и вместе с ней жуткий аппетит. Но все же хочется, есть не все подряд, а питаться правильно! Я хочу предложить Вам приготовить сегодня куриные рулетики с сыром. Они получаются нежными и сочными, да и готовить их одно удовольствие.
Рецепт куриных рулетиков с сыром я получила в наследство еще от моей бабушки. Она часто готовила мне их в детстве, но почти всегда подавала с картофельным пюре, что, на мой взгляд, не очень правильно, хотя и очень вкусно. Начинка для куриных рулетиков постоянно менялась, то был сыр, то ветчина с сыром. Один раз даже корнишоны были в качестве начинки. Так что экспериментируйте, как вам позволит Ваша фантазия.
Нам понадобится:
- полкило куриной грудки;
- 150 гр. любого сыра;
- одно яйцо;
- панировочные сухари;
- майонез;
- соль.
Приготовление куриных рулетиков с сыром
Хорошенько промываем грудку под проточной водой, снимаем кожу и удаляем косточку.
Затем нарезаем довольно крупными кусочками.
Каждый кусочек, как следует, отбиваем. За счет этого он увеличивается в размере.
Все отбитые кусочки складываем на тарелочку.
Сыр нарезаем маленькими кусочками, так удобнее его заворачивать (сыр можно натереть на терке).
Каждую отбивнушку смазываем капелькой майонеза,
кладем кусочек сыра
и закручиваем в рулетик, завязывая ниточкой, что бы не развернулся. Можно воспользоваться зубочисткой, на мой взгляд, это даже удобнее, так как нитку трудно вытащить из-под панировки в готовом виде.
Готовые рулетики сложим пока на тарелочку.
Теперь разбиваем яйцо в мисочку
и хорошенько взбиваем его вилкой, до однородности. В другую миску насыпаем панировочные сухари.
Мы берем каждый рулетик и окунаем его сначала в яйцо,
а затем обваливаем в сухарях.
Все рулетики выкладываем на раскаленную сковородку, обязательно политую растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон минут по 7-10 на среднем огне. И, вуаля, наши куриные рулетики с сыром готовы!
Я подала их к столу с гречкой и луком. Было очень вкусно.
Приятного аппетита!