Здравствуйте! Рада видеть Вас на моем кулинарном блоге!
Представляю Вашему вниманию рецепт, присланный нашей читательницей Татьяной из города Воронежа. Очень надеюсь, что Вам это блюдо понравится и Вы обязатьно им воспользуетесь.
Для приготовления куриных зраз потребуется взять:
- пару луковиц;
- 60 миллилитров растительного масла;
- 250 грамм грибов (подойдут шампиньоны, опята или вешанки);
- 6 столовых ложек панировочных сухарей;
- несколько щепоток соли;
- 2 яйца;
- щепотку черного перца;
- 500 грамм куриного мяса.
Как приготовить зразы куриные
Очищаем лук, после чего измельчаем его и немного обжариваем в масле. Если грибы крупные, разрезаем их на более мелкие части. Соединяем их с луком, солим и ставим их на средний огонь на 8-10 минут. Периодически помешиваем: лишняя жидкость из грибов должна испариться.
Куриное мясо ( лучше взять грудки или филе, как на грудкин шашлык) режем на маленькие кусочки, а затем измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Разбиваем 1 яйцо в получившийся фарш, солим и перчим его. Всё перемешиваем до однородного состояния.
Оставшееся яйцо слегка взбиваем вилкой. Сухари высыпаем в отдельную посуду, желательно неглубокую (в ней легче будет обваливать зразы). Делим получившийся фарш на 6 одинаковых частей, из которых формируем лепешки, толщина которых должны быть немногим более сантиметра. Помещаем внутрь столовую ложку начинки, после чего плотно заворачиваем, хорошо закрепляя края, чтобы в процессе жарки начинка не начала вываливаться.
Придаем заготовке овальную форму и окунаем сначала в яйцо, а затем хорошенько обваливаем в сухарях.
Обжариваем зразы с каждой стороны до образования золотисто-коричневого цвета, перекладываем в форму для запекания, которую помещаем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Время запекания приблизительно равняется 20 минутам.
Куриные зразы с грибами готовы!
P.S. Если Вы хотите получать новые рецепты на свою эл.почту, Вам стоит подписаться на обновления.