Здравствуйте, мои любимые читатели stomenu.ru!
Сегодня, на первое блюдо, мы с Вами готовили куриный суп с вермишелью. Я предлагаю продолжить куриную тему и приготовить очень вкусную куриную грудку на второе. Первый раз я пожарила ее на скорую руку, времени не было, и я фантазировала прямо по ходу приготовления. Знаете, получилась очень сочная куриная грудка, за счет ее быстрого приготовления все соки в ней сохранились. Мои домочадцы оценили это блюдо по достоинству и попросили приготовить такую же вкуснотень на завтра. Что я и сделала с превеликим удовольствием. Быстро, просто и со вкусом!
Нам понадобится:
- одна куриная грудка;
- два небольших зубчика чесночка;
- соль;
- растительное масло
Как приготовить жареную куриную грудку быстро и просто
Берем куриную грудку, если она на кости, то отделяем мясо от косточки и хорошенько промываем его.
У нас получились две половинки, нарезаем обе средними кубиками.
Чесночок очищаем от шкурки и измельчаем его.
Выкладываем, порезанную кубиками, куриную грудку на горячую сковороду, предварительно побрызгав ее растительного масла. Измельченный чесночок тоже отправляем в сковородку к мясу.
Обжариваем все на несильном огне. Не забываем посолить по вкусу.
Как я Вам и обещала, уже через 10-15 минут наша жареная куриная грудка уже готова.
Выкладываем наше вкуснейшее блюдо на листья салата, украшаем редисом и подаем с макаронами. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!