Добрый день читатели кулинарного блога stomenu.ru!
В моей жизни многое успело поменяться, теперь я вышла на работу и на рецепты остается уже не так много времени. Но ничего я буду очень стараться совмещать приятное с полезным и думаю, у меня получится.
Знаете, мне вспомнилось море и летний отдых, где мы частенько готовили рыбку под хрустящей корочкой. Сегодня же я предлагаю Вам приготовить безумно вкусную рыбу под маринадом. У меня это будет треска, привезенная прямо с Балтийского моря. Очень сочная и вкусная! Да, в наших магазинах такую вряд ли найдешь…
Не будем отвлекаться, а вплотную займемся приготовлением. Мой рецепт приготовления рыбы под маринадом очень прост и не займет много времени, что очень удобно. Думаю, Вам понравится!
На 3 порции нам понадобится:
- одна рыба среднего размера (у меня треска);
- одна достаточно крупная морковь;
- одна средняя луковица;
- 3 ч. ложки томатной пасты;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление рыбы под маринадом
Берем нашу рыбку и хорошенько промываем ее и вычищаем пузико от всего лишнего. Нарезаем на порционные кусочки, обваливаем в посоленной муке и отправляем на хорошо прогретую сковороду, обжаривая ее с двух сторон на сильном огне минут по 5.
Прожаренную рыбу выкладываем на тарелочку, что бы остыла.
Затем очищаем и мелко нарезаем лук.
Морковку надо помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Отправляем лук и морковь на горячую сковородку с маслом.
Перемешивая, все обжариваем под крышкой 3 минуты.
Теперь займемся рыбкой, очистим ее от костей и аккуратно поломаем на мелкие кусочки, проверяя, не осталось ли где мелких косточек.
Отправляем нашу рыбку прямо на пассированные овощи.
Немного перемешиваем.
Добавляем томатную пасту (если она очень густая, то наливаем чуть-чуть воды)
и перемешиваем повторно. Огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и томим 5-7 минуток.
Вот и все, наша рыба под маринадом готова. Быстро и просто, правда? Подавать можно горячей, но я люблю кушать холодную, немного настоявшуюся. Просто объедение!
Приятного аппетита!
P.S. А вот Вам праздничный рецепт рыбки с апельсинами! Советую попробовать.