Всем привет!
Мы все слышали хотя бы раз о пользе потребления рыбы, какие чудеса творит фосфор, который в ней содержится, пресловутые жирные кислоты Омега 3 и многие другие питательные вещества, благодатные нашему организму. Все врачи рекомендуют, чтобы в меню включали хотя бы раз в неделю блюда из рыбы. Это уже известный факт. Итак, мы все знаем, что должны есть рыбу, но не знаем, что не все виды полезные.
Семга — это рыба, которую вы можете себе позволить в любых количествах, пока вам позволяют финансы. Она имеет только один недостаток – высокая стоимость. Но иногда можно побаловать домочадцев.
Из множества существующих методов приготовления предлагаю очень простой вариант – семга, запеченная с морковью и луком.
Нам понадобится:
- стейки семги;
- лук и морковь;
- соль и приправы;
- соевый соус;
- масло оливковое;
- лимонный сок.
Приготовление запеченной семги
Промываю и очищаю стейки. Приправляю, солю и поливаю смесью соевого соуса и лимонного сока. Оставляю рыбу мариноваться, иногда переворачиваю.
Минут через 15 разогреваю масло оливковое на сковороде и поджариваю стейки до характерного оранжевого оттенка. Для достижения результата необходимо пара минут для каждой стороны.
Не теряя ни минуты, измельчаю овощи.
Тушу их на масле, которое осталось от рыбы до мягкости.
Когда все составляющие доведены «до ума» можно приготовить блюдо к запеканию. Разделяю овощи на две порции. Одну порцию ставлю на дно формы.
Рыбу отправляю на «подушку» из лука и моркови.
Накрываю ее второй порцией тушеных овощей. Прикрываю форму, и отправляю запекаться.
Обычно на это не уходит не больше 17-20 минут.
Подавать можно рыбу, как с гарниром, так и без. Даже ели вы не любите морковь можете оставить ее в форме, но рецепт советую не искажать. Овощи только улучшат вкус и устранят запах.
Семга, запеченная с морковью и луком, кроме того, что полезная еще и очень вкусная.
Приятного аппетита!