День добрый, гости stomenu.ru!
Хочу поделиться со всеми своим любимым и самым простым рецептом приготовления картофеля, который еще никого не оставлял равнодушным. Минимум продуктов и времени, а в результате – вкуснейшее блюдо, которое будет уместно даже на праздничном столе. Может быть не только гарниром к мясу, рыбе, но и употребляться как самостоятельное блюдо, особенно удачно сочетание со свежими овощами.
Итак, что же нам понадобиться:
Ингредиенты:
- Картофель
- Твердый сыр или качественный плавленый сырок
- Майонез
- Чеснок 1 крупный зубчик
- Оливковое или очищенное растительное масло 40-50 мл
- Соль
Приготовление:
Вымыть с жесткой щеткой картофель, просушить, разрезать на две части. Сложить в глубокую тарелку, посолить, залить маслом и перемешать;
Сыр натереть на любой терке, добавить нарезанный чеснок и смешать с майонезом;
В форму или на противень положить половинки картошки разрезом вверх и поставить на 35 мин в духовку до легкой, едва заметной золотистой корочки;
Достать почти готовую картошку из духовки, вот так должна выглядеть:
Сверху выкладываем смесь из сыра и майонеза и снова ставим в духовку;
Когда зарумянится – готово. Приятного аппетита!
А также советую попробовать: Куриная грудка с баклажанами под соусом бешамель!