Приветствую вас снова, гости stomenu.ru!
Представляю классический простой рецепт котлет из телячьей печени – полезного, питательного и сытного блюда, к которому можно подать и вермишель, и картофель, и рис, и гречневую кашу…
Печень относится к субпродуктам, однако по своей полезности может сравнится с мясом, ведь содержит такие же легкоусвояемые белки, а кроме того, необходимые человеку микроэлементы и витамины, особенно много в ней меди, железа, цинка, витаминов А, С и группы В.
Рекомендую делать котлеты из свежей телячьей печени, говяжья иногда имеет особый «коровий» запах, от которого можно попробовать избавиться путем вымачивания печенки в молоке. Свиная же может горчить, хотя обычно нежнее говяжьей. В любом случае, субпродукт лучше брать незамороженный.
Итак, что же нам понадобиться:
Ингредиенты:
- Печенка телячья (у меня около 0,5 кг);
- Лук;
- Мука (несколько ложек);
- Яйцо;
- Масло для жарки (рафинированное);
- Соль, перец.
Приготовление:
Лук кладем в комбайн первым, чтобы хорошо размололся. Если загрузить вместе с печенкой, то либо кусочки лука будут очень большие, либо печень перемелется в пюре, чего не надо. Лука можно брать побольше, тогда блюдо будет сочнее. Использовать сало в печеночных котлетах не рекомендую, т.к. лично мне результат ни разу еще не понравился;
Промытую и очищенную печень перемалываем с луком;
Добавляем яйцо и около 3-х ложек муки, чтобы фарш получился как густая сметана;
Солим, перчим. Вот, что должно получится:
В разогретое на сковородке масло ложкой выкладываем фарш (он не должен быть слишком жидкий). Жарим с обеих сторон до готовности;
Приятного аппетита.
А также советую попробовать: Картофель с печенью в горшочке!