В новогодние праздники всегда хочется приготовить что-то вкусное, сытное, необычное и красивое. Блюдо, которое я предлагаю приготовить вам сегодня, не только отлично будет смотреться на ужин или в праздник, но и украсит новогодний, рождественский стол. Итак, прошу любить и кушать – рыба с апельсинами, запеченная под сыром. Для приготовления я использовала судака, а любителям трески советую вот этот рецепт.
Для приготовления возьмите:
- филе любой рыбы, которую предпочитаете запекать;
- 1 лимон;
- 2 апельсина;
- корень имбиря;
- 120-200г твердого сыра;
- зелень;
- соль, черный и белый перец, любые специи, которые вы любите использовать с рыбой.
Приготовление рыбы с апельсинами:
Рыбу нужно вымыть и надрезать, натереть солью и специями.
Натрите цедру лимона и 2 апельсинов.
К цедре нужно выжать сок половины лимона и апельсина (можно и 1-1,5 апельсина отжать, в зависимости от того, как много вам нужно маринада).
Натрите 1-2 см корня имбиря.
Добавьте любимые специи. Сюда я также добавила немного корицы, получилось очень вкусно.
В разрезы рыбы вставьте дольки апельсина, веточки укропа и петрушки.
Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, можно сразу же запечь с рыбой и картофель, например. Но вы можете использовать и любые другие овощи: кабачки, перец, томаты, добавить горошек.
Перемешанным маринадом полейте рыбку и поставьте на 20 минут в духовой шкаф при температуре 150 градусов, накрыв ее фольгой.
После этого достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут.
Вот так выглядит готовое Новогоднее блюдо Рыба с апельсинами под сыром:
После этого остается только переложить рыбку из формы на красивую посуду и украсить зеленью.
Веселого Вам Нового года!